父母在,人生尚有來處;父母去,人生只剩歸途。——畢淑敏《孝心無價》

父母在,人生尚有來處;父母去,人生只剩歸途。

——畢淑敏《孝心無價》

我相信每個赤誠忠厚的孩子,都曾在心底向父母許下“孝”的宏愿,相信來日方長,相信水到渠成,相信自己必有功成名就衣錦還鄉的那一天,可以從容盡孝。

可惜人們忘了,忘了時間的殘酷,忘了人生的短暫,忘了世上有永遠無法報答的恩情,忘了生命本身不堪一擊的脆弱。

聽三零音樂網www.dfwtu.tw.jpg

有一些事情,當我們年輕的時候,無法懂得。當我們懂得的時候已不再年輕。世上有些東西可以彌補,有些東西永無彌補……

趕快為你的父母盡一份孝心。也許是一處豪宅,也許是一片磚瓦。也許是大洋彼岸的一只鴻雁,也許是近在咫尺的一個口信。也許是一頂純黑的博士帽,也許是作業簿上的一個滿分。也許是一桌山珍海味,也許是一只野果一朵山花。也許是花團錦簇的盛世華衣,也許是一雙潔凈的布鞋。也許是數以萬計的金錢,也許只是含著體溫的一枚硬幣……

但在“孝”的天平上,它們等值。


內容版權聲明:除非注明,否則皆為本站原創文章。

轉載注明出處:http://www.dfwtu.tw/news/15.html